В Корпорации МСП рассказали о более чем 100 нарушениях при проверках МСБ

В Корпорации МСП рассказали о более чем 100 нарушениях при проверках МСБ
В Корпорации МСП рассказали о более чем 100 нарушениях при проверках МСБ
30 ноября 2021, 17:14ОбществоФото: pixabay.com
Более 100 актов реагирования вынесла Генпрокуратура по обращениям Корпорации МСП, которая выявила факты нарушений, зафиксированных во время проверок предприятий малого и среднего бизнеса.

Как сообщает ria.ru со ссылкой на данные пресс-службы корпорации, дела об административных правонарушениях возбуждались, так как не было оснований для проведения таких проверок. Помимо этого, зафиксированы факты внесения проверяющими недостоверных сведений о них в реестр. Сейчас контролирующим органам нужно будет провести проверку уже по фактам нарушений, выявленных при ведении реестра. После чего им придется принять решения, которые признают, что часть проведенных ими проверок была недействительной.

По информации гендиректора Корпорации МСП Александра Исаевича, ограничения, которые были введены в ряде регионов из-за пандемии коронавируса, стали причиной того, что многие предприниматели были лишены возможности полноценно заниматься бизнесом. С целью облегчения их положения и стимулирования деятельности государством было принято решение о сокращении контрольно-надзорной нагрузки и введении моратория на проверки.

В Корпорации МСП постоянно изучают ситуацию с целью контроля соблюдения данного моратория. В результате ранее уже были отменены решения по итогам около 100 проверок. Анализируется, насколько были законны проверки в то время, когда действовал на них мораторий. В корпорации предложили предпринимателям, у которых возникнут сложности в этой ситуации, обращаться за помощью через "Сервис 360°" на сайте корпорации.

"Мы обязательно рассмотрим каждое обращение", - говорит Исаевич.

Ранее Корпорацией МСП был направлен в адрес Генпрокуратуры список, в который было включено 1374 плановых проверки малого бизнеса, проходившие в январе - августе 2021 года. Корпорация обратилась с просьбой к надзорному ведомству определить, насколько законно проводились контрольно-надзорные мероприятия в то время, когда действовал мораторий на них.

Решением Правительства РФ продлено действие моратория на проверки бизнеса и в будущем году. Это затронет около 100 тысяч предприятий МСП. По информации корпорации, благодаря мораторию из плана на этот год было исключено 127 тысяч проверок в отношении малого бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter