Один из шести классов в омских школах закрыли на карантин

Один из шести классов в омских школах закрыли на карантин
Один из шести классов в омских школах закрыли на карантин
30 ноября 2021, 16:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
К 30 ноября в Омской области полностью ушли на дистанционное обучение десять школ, а на карантин закрыли каждый шестой класс. Об этом порталу NGS55.RU рассказали в городском департаменте образования.

Все 10 школ, которые решили перевести на «удаленку», превысили показатели по заболеваемости ОРВИ, уточнили изданию в ведомстве. Чтобы не усугублять ситуацию, детей решили отправить по домам, а в школе провести дезинфекцию.

Отдельно же на карантин по ОРВИ ушли 791 классов, еще 42 класса закрыли из-за вспышки коронавируса. В итоге закрыт оказался каждый шестой школьный класс (всего в городе открыто 5 272 классов).

В детсадах ситуация не лучше: из 2 071 групп полностью закрыты 145, из них 10 — из-за коронавируса. Один детсад полностью закрыли из-за вспышки ОРВИ.

В городском департаменте образования уточнили, что ситуация не слишком отличается от предыдущих лет. На фоне подъема детской заболеваемости ОРВИ школы и детсады регулярно закрывают на карантин.

Добавим, что высокий рост детской заболеваемости подтверждается и тем, что в омских больницах замечают напряженную ситуацию с койками. С 30 ноября до 2 декабря в детской больнице № 3 решили открыть еще 80 коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter