В Омске закрыли детсад из-за болеющих поваров

В Омске закрыли детсад из-за болеющих поваров

30 ноября 2020, 17:06ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске закрыли детский сад № 5 на улице Конева. Как выяснил NGS55.RU, у сотрудников обнаружили признаки ОРВИ, и теперь в детсаду просто некому работать.

Проблема возникла еще в прошлую среду. Из-за болезни все повара ушли на больничный, а заменить их оказалось некому. В итоге руководство детсада решило приостановить работу, а детей перенаправить в соседние детсады.

Изданию в городской администрации объяснили, что в данной ситуации временно перевести детей в соседние детсады оказалось быстрее, чем найти замену поварам.

«После выхода на работу одного из поваров образовательный процесс будет восстановлен. Временное трудоустройство поваров невозможно в связи с отсутствием дополнительных ставок. Также отметим, что процесс трудоустройства новых работников в образовательные учреждения включает в себя получение справки об отсутствии судимости, что занимает минимум 2 недели», — приводит издание ответ департамента образования Омска.

Ранее в региональном Минобразования сообщали, что ни одна школа в Омской области не закрыта на карантин из-за COVID-19. Из-за ОРВИ закрыты отдельные классы. О закрытии детских садов в конце минувшей недели информации не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter