Столичный оперштаб заподозрили в излишнем оптимизме с COVID-19 в Омской области

Столичный оперштаб заподозрили в излишнем оптимизме с COVID-19 в Омской области
30 ноября 2020, 14:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Федеральный оперативный штаб заподозрили в излишнем оптимизме при озвучивании данных по выздоровевшим от коронавируса омичей. Расхождения с каждым днем растут все больше, к последнему дню ноября разрыв составляет почти 4 000 человек.

Столичные статистики включили в списки выздоровевших уже 19 008 омичей, в то время как региональные власти настаивают на излечении лишь 14 916 омичей. За сутки болезнь победили якобы 237 жителей региона, настаивает ИЦК, однако в местном Минздраве назвали число вдвое меньше — 112 человек.

По смертям ситуация нормализуется: федеральные статистики включили в списки умерших 611 человек, из них за сутки скончались 12. Омский оперштаб объявил о 632 смертельных случаев за весь период, за последние 24 часа инфекция унесла жизни 8 пациентов.

Согласованы только данные федерального центра и областного оперштаба по заболевшим. Ведомства в унисон заявляют о 22 563 выявленных ковид-положительных, из них за сутки болезнь нашли у 245 человек. В очередной раз поставлен рекорд.

Интересно, что омичей не смущает ежедневный рост новых случаев COVID в регионе, и они продолжают гулять, ездить в общественном транспорте и появляться в магазинах без масок. Недобросовестно относятся к пандемии и владельцы общепита: только за минувшие выходные были замечены 10 заведений, работающих после 0:00 часов. А защитные маски в транспорте стали носить чаще, но лишь в Омске. В районах области встретить пассажира автобуса или такси в средстве защиты почти невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter