ОНПЗ стал участником международного проекта «Географический диктант»

ОНПЗ стал участником международного проекта «Географический диктант»

30 ноября 2020, 16:25ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
ОНПЗ «Газпром нефти» впервые стал онлайн-площадкой проведения международной акции Географический диктант-2020 Российского географического общества.

Площадка ОПНЗ оказалась в списке платформ проведения диктата в Омской области. Участие в нем приняли сотрудники предприятия, дочерних и подрядных организаций. Географический диктант проходит с 2015 года. Организатором мероприятия является Российское географическое общество.

Участники должны ответить на вопросы о географии России, а по итогам получают сертификат с персональным результатом. В этом году из-за пандемии коронавируса большинство площадок Географического диктанта перешли на дистанционный формат.

ОНПЗ ежегодно уделяет большое внимание социальным проектам в различных сферах, развитию комфортной городской среды, волонтерским инициативам.

В 2020 году предприятие поддержало проведение в Омске Всероссийского экосубботника «Зеленая Россия». Волонтеры предприятия стали инициаторами акции «День донора» для помощи областному Центру крови. В рамках благотворительного аукциона «Мастерская добра» сотрудники предприятия собрали средства для детских социальных учреждений региона.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» организован шестой интеллектуальный турнир для старшеклассников «Умножая таланты». На базе ОмГТУ прошла традиционная квест-олимпиада для учеников городских школ, а осенью был запущен новый проект «Цифровой завод», обучающий старшеклассников цифровым технологиям.

Географический диктант проводится во всех регионах страны и с 2017 году – в странах зарубежья. Общее число участников акции ежегодно растет. В 2019 году в мероприятии приняли участие 420 тысяч человек на более чем 5 тысячах площадок. Из них почти 100 тысяч приняли участие онлайн. Лидерами по количеству зарегистрированных площадок в России стали Республика Башкортостан (730 площадок), Краснодарский край (529 площадок) и Республика Саха (Якутия) (317 площадок). Среди зарубежных стран это Украина, Казахстан и Китай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter