Вывоз мусора подорожает по аналогии со стоимостью проезда

Вывоз мусора подорожает по аналогии со стоимостью проезда

30 ноября, 12:18ОбществоPhoto: pixabay.com
После появления в Омской области регионального оператора по обращению с ТКО услуги по вывозу мусора для омичей неизбежно подорожают.

Об этом рассказала вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова на заседании рабочей группы Омского городского Совета по вопросам экологии. Она пояснила, что удорожание неизбежно придет, сделано это будет по аналогии с повышением стоимости проезда.

«Тариф на вывоз мусора вырастет, в этом плане он как стоимость проезда. Он тоже не увеличивался в течение нескольких лет, его рост логичен и понятен. Особенно сейчас, когда работы по обращению с мусором приобретут совершенно другой уровень», - говорит Вижевитова.

Выступил на заседании с докладом представитель регионального мусорного оператора ООО «Магнит» Константин Шакко. По его словам, мусорная ситуация в Омске очень тяжелая - регион полон проблем, которые не решались несколько лет.

Так, 87% всех твердых коммунальных отходов в регионе хранятся на стихийных свалках, а не на полигонах.

При этом существует ряд других серьезных проблем. Мэрия Омска, по мнению Шакко, сама не знает, где в городе установлены мусорные контейнеры - оператор просто не знает, откуда забирать ТКО. Количество произведенного и увезенного на полигоны мусора тоже неизвестно.

«Вполне вероятно, что настоящие данные намного выше, чем отчетность. Есть опасность того, что стихийных свалок и мусора на них значительно больше, чем нам кажется», - говорит Шакко.

Напомним, о том, что ООО «Магнит» стало региональным мусорным оператором, стало известно в конце июля текущего года. Новосибирская компания стала победителем конкурса на должность регионального оператора по вывозу ТБО в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter