Омич, не плативший алименты, отправится отрабатывать наказание в Тюмень

Омич, не плативший алименты, отправится отрабатывать наказание в Тюмень

30 ноября 2017, 19:06
Общество
Решение суда.

В Азовском районном отделе судебных приставов находится в работе исполнительный документ в отношении 41-летнего местного жителя, который обязан с 2015 года по решению суда регулярно выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Но, мужчина игнорировал закон и уклонялся от выплат. За это время образовался долг в размере 180 тысяч рублей, поэтому омич был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов. Мировым судьей было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Мужчине было выдано предписание для трудоустройства на предприятие, но по данным контролирующих органов он так и не явился. Поэтому исправительные работы заменили более строгим наказанием, на 8 месяцев принудительных работ.

Отличие в том, что в первом случае достаточно просто явится по месту работы, тогда как во втором отрабатывать придется в специальном режимном учреждение под контролем представителей закона. К тому же 10% от заработной платы удерживается, сообщает пресс-служба ФССП по Омской области.

Ближайшее к Омску исправительное учреждением оказалось в Тюменской области. В случае попытки уклонится от прохождения работ, наказание будет ужесточено и тогда омичу грозит реальное лишение свободы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter