Упорство омских пассажиров без масок приведет к остановке транспорта и вызову полиции

Упорство омских пассажиров без масок приведет к остановке транспорта и вызову полиции

30 октября 2020, 17:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В омской мэрии разъяснили решение оперштаба о запрете на перевозку в общественном транспорте пассажиров без маски. Оно вводится с 1 ноября.

Запрет коснется как муниципальных, так и частных перевозчиков. В случае, если в салон войдет пассажир без маски, ему предложат покинуть транспортное средство. Если пассажир откажется, кондуктор или водитель вправе остановить движение и известить диспетчера. Тот, в свою очередь, вызовет полицию.

Как отмечают в мэрии, штраф в отношении граждан за нарушение правил поведения в условиях режима повышенной готовности составляет 1-30 тысяч рублей. Если нарушение привело к причинению вреда здоровью, штраф может составить 50 тысяч рублей. Что касается перевозчиков, за перевозку пассажира без маски их могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей.

«Один пассажир без маски не должен подвергать опасности полный салон сознательных граждан, которые соблюдают «масочный режим», - отметил директор департамента транспорта Александр Вялков, попросив горожан отнестись к вводимой мере с пониманием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter