Более 23 тысяч омичей перешли на удаленную работу

Более 23 тысяч омичей перешли на удаленную работу

30 октября 2020, 11:37ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская рассказала, как обстоит ситуация с удаленной работой в разных сферах.

Сегодня прошла пресс-конференция замминистра труда и социального развития Омской области Ирины Варнавской. Во время нее замминистра рассказала, что в апреле удаленно работали 56 сотрудников у 13 работодателей. Сейчас число людей, находящихся на удаленной работе, превысило 23 тыс человек у 735 работодателей.

«Если говорить о том, как выглядит ситуация в разных отраслях, то сейчас большинство сотрудников, работающих удаленно, находятся в сфере образования, — рассказала Ирина Варнавская. — Это почти 12 тыс работников».

1.7 тыс человек работают в области информации и связи, 1.5 тыс человек — в сфере «Транспортировка и хранение», 1.3 тыс — в профессиональной, научной и технической деятельности. В сферах государственного управления, военного и социального обеспечения находятся 1.2 тыс человек, в сфере электроэнергии — 1 тыс работников, в обрабатывающем производстве — около 1 тыс человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter