Минтруд включил Омскую область в число регионов с официальным ростом безработицы

Минтруд включил Омскую область в число регионов с официальным ростом безработицы

30 октября 2019, 09:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерство труда и социальной защиты РФ подсчитали, сколько в стране людей являются безработными. Несмотря на то, что в целом по России численность безработных снизилась, в Омской области они продолжает расти.

За неделю с 16 по 23 октября этого года безработных стало на 0.5% меньше, и теперь их количество равно 642.1 тыс человек. Снижение безработицы произошло сразу в 47 регионах страны, в том числе в Приморском, Хабаровском краях, Севастополе и Республике Алтай.

В то же время в 32 регионах страны без работы оказались большее количество человек, чем ее нашли. Омская область стала одним из регионов, где этот показатель максимально высокий.

Отмечается, что более 90 тыс человек за прошедшую неделю все-таки были официально трудоустроены, но работали на разных условиях: 74 625 человек работают неполный рабочий день, 14 730 человек находились в простое из-за приостановленной работы предприятий, а также 904 человека находились в отпусках.

Снизить количество безработных пытаются, открывая новые вакансии. По состоянию на 23 октября этого года, в различные организации требуется более 1.6 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter