Глава Росприроднадзора оценила экологическую модернизацию ОНПЗ

Глава Росприроднадзора оценила экологическую модернизацию ОНПЗ

30 октября 2019, 18:03ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
ОНПЗ «Газпром нефти» посетила руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова. Глава ведомства оценила вклад предприятия в реализацию проекта «Чистый воздух». Напомним, условия соглашения ОНПЗ подписал с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзором и правительством Омской области.

Сейчас предприятие реализует девять экологических проектов с общим объемом инвестиций более 100 млрд рублей. Также Радионова побывала на строительной площадке инновационных очистных сооружений «Биосфера», осмотрела действующие технологические установки, посетила солнечную электростанцию. Программу развития Омского НПЗ компания «Газпром нефть» продолжает с 2008 года, объем инвестиций составляет 300 млрд рублей.

«Важное значение в успешной реализации федерального проекта «Чистый воздух» имеет взаимодействие бизнеса и государства. Омский НПЗ ответственно подходит к обеспечению экологической безопасности региона и служит хорошим примером для других промышленных предприятий», — подчеркнула глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Отметим, модернизация ОНПЗ является самой масштабной реновацией в России и предполагает как строительство новых объектов, так и обновление действующих. Несколько проектов уже реализованы. Например, установка тактового налива АУТН-1. С 2008 года Омский НПЗ уже сократил собственное воздействие на окружающую среду на 36%. В результате реализованных мероприятий оно будет снижено еще на 28%.

«Современное экономически успешное предприятие невозможно развивать без экосберегающих технологий. Инновационное экологичное оборудование позволяет наращивать эффективность, цифровизация систем управления и контроля укрепляет надежность производства. Мы внедряем лучшие мировые практики по охране окружающей среды и гордимся, что нашу работу оценили на таком высоком уровне», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter