Сумасшедшая дрифт-битва суперкаров

Сумасшедшая дрифт-битва суперкаров

Сумасшедшая дрифт-битва суперкаров

30 октября 2015, 19:05
Общество
Видео беспрецедентной баталии.

Тенденция последних лет такова, что дрифтинг набирает все большую популярность у автолюбителей. На сегодняшний день проводится множество турниров в рамках данной дисциплины.

Существует несколько типов заездов: одиночные и парные. Последние гораздо зрелищнее: задача первого участника заключается в преодолении трассы по максимально правильной траектории, задача второго – добиться как можно большего сближения при заносах, а также выполнение синхронных перекладок. Производится два заезда, чтобы каждый из гонщиков выступил в обоих амплуа.

Довольно распространен дрифтинг на таких автомобилях, как Nissan Silvia, Nissan Skyline, Nissan 108SX, Nissan 350Z, Toyota AE86, Toyota Supra, Mazda RX-7, Subaru Impreza, Ford Mustang.

Недавно пользователей интернета поразило видео на котором в дрифтинг-битве беспрецедентно сошлись два суперкара – Lamborghini Murcielago и Lexus LFA.

Ранее, еще 1 октября, в сети появился небольшой видеоролик о подготовке Lamborghini Murcielago к гонке.



Сама гонка состоялась 26 октября. Победителем из этой эпичной дрифт-битвы вышел водитель Lexus LFA. Но в данном случае выигрыш по результатам заездом не является главным. Адаптация таких суперкаров для баталии в управляемых заносах для автолюбителей уже дорого стоит.


Фото: скриншот из видео 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter