В Нижнем Новгороде провели тест нового электрокара Audi e-tron Sportback

В Нижнем Новгороде провели тест нового электрокара Audi e-tron Sportback
В Нижнем Новгороде провели тест нового электрокара Audi e-tron Sportback
30 сентября, 15:39Общество
В Нижнем Новгороде при организации Ауди Центра на Московском состоялись Audi quattro days. В рамках мероприятия участники вместе с профессиональными инструкторами совершили заезды на автомобилях Audi, а также впервые смогли увидеть новый электромобиль компании e-tron Sportback.

Эксперты смогли провести тест-драйв RS моделей как на Нижегородском кольце (NRing), так и на бездорожье и скоростном участке трассы. По их мнению, такой автомобиль с 600 л.с. и разгоном до 100 км/ч. за 3,6 секунды сравним по возможностям со специально подготовленными спортивными моделями. План тест-драйвов создали при поддержке команды школы водительского мастерства Vasin Driving School. В заездах также участвовал шеф-инструктор проекта, заслуженный мастер спорта и обладатель Кубка Европы по ралли Евгений Васин.

По словам участников теста внедорожников Ауди, другие водители уступали им дорогу, ведь общая стоимость всех шести премиальных автомобилей в их колонне составляет почти 100 миллионов рублей.

Особый интерес участников вызвал новый электромобиль Audi e-tron Sportback, впервые представленный в рамках презентации. Модификация e-tron появилась еще в прошлом году, однако в Россию она поступила только сейчас. В Нижний Новгород до конца года поставят пять таких автомобилей, причем два из них уже зарезервированы покупателями. Как отметил директор по продажам Ауди Центра на Московском Павел Косетченко, на Audi e-tron Sportback очень высокий спрос.

Уточняется, что стоимость полноприводного e-tron Sportback в базовой комплектации начинается с 6,7 миллиона рублей. Он разгоняется до 200 км/ч., а до сотни набирает за 5,7 секунды.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о необходимости развития электротранспорта в столице региона. В городе работают почти 90 площадок, где можно разместить зарядные станции для электромобилей. В начале сентября один такой комплекс, рассчитанный на три места, открылся рядом с парком «Швейцария».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter