Названы девять проблемных районов Омской области по отоплению

Названы девять проблемных районов Омской области по отоплению

30 сентября 2019, 16:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Отопительный сезон в Омской области полностью начат в 16 муниципальных районах из 32.

Об этом сегодня в ходе своей пресс-конференции рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин.

По его словам, наиболее проблемной до последнего времени была ситуация в девяти муниципалитетах — Азовском, Горьковском, Колосовском, Марьяновском, Москаленском, Омском, Полтавском, Тарском и Черлакском районах.

По четырем районам (Азовскому, Горьковскому, Москаленскому и Полтавскому) вопрос закрыт. Местные администрации изыскали возможность погасить задолженность перед «Газпром Межрегионагазом», и сегодня газ, а также тепло будут поданы.

В Колосовском районе из-за долгов энергетикам 12 котельных имеют ограничения по подаче электроэнергии. В Марьяновском районе идут судебные слушания в арбитраже по задолженности за поставки газа. Схожая ситуация с долгами за газ в Черлакском районе. Там из 18 котельных запущены лишь четыре.

«Вопросы несвоевременной подачи тепла в муниципалитетах связаны с наличием задолженности. Она у нас выросла на 450 млн рублей. Предприятия ЖКК должны ресурсоснабжающим организациям 1.096 млрд рублей. Это выше, чем задолженность предыдущего периода, на 432 млн рублей. Такая ситуация влечет судебные разбирательства и трудное взаимодействие с поставщиками ресурсов. Основная задолженность из общей суммы — это долги „Газпром межрегионгазу“. Только город Омск должен 680 млн рублей. 320 млн рублей — это уже долги за 2019 год», — сказал министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter