Омский теплоход столкнулся на Иртыше с другим судном

Омский теплоход столкнулся на Иртыше с другим судном
Омский теплоход столкнулся на Иртыше с другим судном
30 августа, 12:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Два теплохода столкнулись ночью на Иртыше. Омский теплоход получил пробоину в корпусе, сообщает Уральская транспортная прокуратура

По информации ведомства, в субботу, 28 августа, омский теплоход «Сергей Манякин», который относится к ПАО «Иртышское пароходство», угодил в аварию в Ханты-Мансийском автономном округе. Он столкнулся с другим теплоходом «ТРБ-2» на 56 км Иртыша. Столкновение произошло поздно вечером в 23:54.

В момент аварии второй теплоход передвигался с двумя пустыми баржами-площадками. В результате столкновения теплоход «Сергей Манякин» получил повреждения корпуса. К счастью, во время инцидента никто не пострадал.

Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники Ространснадзора. Сургутская транспортная прокуратура начала проверку, связанную с безопасностью судоходства.

Напомним, что в 2017 году на прогулочном теплоходе «Москва-45» произошел пожар прямо во время рейса. По словам очевидцев, возгорание возникло в моторном отсеке. Экипаж сумел справиться с пожаром своими силами. Во время инцидента никто не пострадал, и прогулка продолжилась

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter