Тарская ЦРБ заплатит почти полмиллиона омскому институту за исследование клеща

Тарская ЦРБ заплатит почти полмиллиона омскому институту за исследование клеща

30 августа , 14:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
26 августа 2020 года был определен победитель электронного аукциона. Искали организацию для проведения лабораторных исследований для БУ Омской области «Тарская центральная районная больница». В аукционе участвовало лишь одно учреждение.

Единственная заявка поступила от федерального бюджетного учреждения науки «Омский научно-исследовательский институт природно-очаговых инфекций». Участник предложил за лабораторные изыскания порядка 500 тысяч рублей, сообщает на портале госзакупок.

В техническом задании обозначено, что победитель аукциона по заказу Тарской ЦРБ должен будет провести исследования клеща или крови больного на комплекс клещевых инфекций (клещевой энцефалит, иксоды клещевых боррелиозов, моноцитарный боррелиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз) в количестве 526 условных единиц.

Также в техническом задании заявлены требования к исполнителю работ: «При оказании услуг исполнитель обязан использовать оборудование, находящееся в полной работоспособности и исправности. Транспортировка готового биологического материала для лабораторных исследований осуществляется силами и средствами заказчика. Исполнитель несет ответственность за достоверность результатов оказания услуг. Срок выполнения исследований исполнителем — не позднее 5 календарных дней с момента получения от заказчика направления и материала для исследований».

Напомним, накануне региональный Роспотребнадзор заявлял, что число жертв укусов клещей в Омской области растет. И для горожан это риск столкнуться с очередными опасными инфекциями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter