Омичи будут смотреть кино в «шахматном порядке»

Омичи будут смотреть кино в «шахматном порядке»

30 августа , 11:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
На последнем заседании регионального оперштаба было принято решение возобновить работу кинотеатров. С 4 сентября омичи снова смогут посещать кинозалы. Правда, придется привыкнуть к новому формату. Городу55 рассказали, что изменится для зрителей.

Рассаживать зрителей планируют в шахматном порядке, за редким исключением. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, семьи все же смогут сидеть вместе. Также увеличиться интервал между сеансами, измениться работа на кино-баре.

«Мы будем учиться ходить в кино заново», — сказал Городу55 директор кинотеатра «Вавилон».

Борис Собко поделился планами об открытии заведения в новом режиме: «Мы просмотрели множество сайтов аптек. Куплены градусники, которые меряют температуру на расстоянии, перчатки, маски, антисептики. Поведение персонала при открытии изменится. Так, администраторы, которые встречают вас у кинозала, они будут сначала мерить вам температуру, а потом отрывать корешок на билетике. И никак наоборот. Потому что если у вас температура, в зал вас не пустят. Также, пока не будет 3D-сеансов. Будет изменение поведения персонала на кинобаре. Если вы раньше обращали внимание, работает два человека: он же насыпает, он же с вами общается, он же вас рассчитывает. Теперь один человек готовит, насыпает и подает. А другой человек работает финансово. Те же технички — служба чистоты. Если мы раньше наоборот говорили, чтобы их не было видно, и это была задача № 1 — вымыть полы так, чтобы никому не мешать. То теперь через каждые 15-20 минут они будут приходить. Я не думаю, что кинозал — это более рискованное место, нежели салон автобуса, фойе торгового центра или продуктового магазина».

Кинотеатры готовились открытию давно. Все необходимое для соблюдения мер безопасности было закуплено еще в середине лета. Заведения пустовали почти полгода. За это время, например, в «Славе» уволились многие сотрудники, на работу взяли новых людей. «Вавилону» удалось сохранить персонал, но пришлось обременить себя кредитом.

Руководители кинотеатров, уверяют, что цены на билеты не изменяться. Но процесс восстановления киноиндустрии, в частности в Омске, может занять не один год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter