Отправили по домам. В летнем лагере под Омском нашли коронавирус

Отправили по домам. В летнем лагере под Омском нашли коронавирус
Отправили по домам. В летнем лагере под Омском нашли коронавирус
30 июля 2021, 09:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В омском детском лагере «Лесная поляна» нашли коронавирус

Региональный Роспотребнадзор обнаружил, что у одной из вожатых был положительный ПЦР-тест, сообщает департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта прокомментировали ситуацию с заражением детей коронавирусом в детском лагере «Лесная поляна». В ведомстве рассказали, что 25 июля прошел заезд на очередную смену в детский лагерь. У всех вожатых были отрицательные ПЦР-тесты.

На следующий день после заезда в лагерь приехали сотрудники Роспотребнадзора, которые провели повторное тестирование. После чего у одной из вожатых оказался положительный результат теста. Роспотребнадзор потребовал, чтобы детей и сотрудников отряда отправили по домам.

«Лагерь выражал готовность изолировать контактных людей в помещениях учреждения, — пояснили в ведомстве. — Предлагалось поместить на изоляцию отряд, где работала вожатая (возраст детей — 8-9 лет), проводить осмотр и измерение температуры тела не менее двух раз в сутки, организовать отдельное питание от остальных отрядов».

Сейчас в помещениях лагеря проводят уборку. Дезинфекцию проводят каждый день три раза в сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter