В омском Минздраве прокомментировали покупку 1500 мешков для умерших

В омском Минздраве прокомментировали покупку 1500 мешков для умерших

30 июля , 12:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Информация о предстоящем электронном аукционе появилась на сайте госзакупок. Заказчиком выступила омская областная клиническая больница.

Учреждение намеревается приобрести 1500 патологоанатомических мешков. Начальная цена контракта - 452 235 рублей. Последние день приема заявок – 3 августа, электронный аукцион проведут два дня спустя. По условиям контракта, поставка товара будет осуществляться партиями со дня заключения контракта и по 25 декабря текущего года. Заказчик будет подавать заявки (не более трех в месяц), на исполнение которых у поставщика будет пять рабочих дней.

Заказ прокомментировали в областном Минздраве. Там подчеркнули, что закупка плановая: необходимо пополнить запасы больницы. Ранее поставки также осуществлялись, но в другой предусмотренной законом форме.

«Такое количество патологоанатомических мешков связано с новыми требованиями, согласно которым, на одного умершего необходимо не менее двух мешков. С новым дополнительным статусом Омской областной клинической больницей закупка не связана и относится к текущему роду деятельности», - подчеркнули в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter