В Минздраве сообщили, когда начнут прививать омичей

В Минздраве сообщили, когда начнут прививать омичей

30 июля , 15:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Коронавирус не повлияет на плановые и регулярные прививки, в том числе и на прививки от гриппа. Как сообщили в Минздраве Омской области, в этом году омичей могут привить даже раньше, чем обычно.

На совещании в ведомстве обсудили поставки прививок в регион. Отмечается, что пандемия не стала причиной задержек вакцин от гриппа, и омичи смогут получить их гораздо раньше обычного. Они останутся для омичей бесплатными.

В первую очередь прививки поставят медики, педагоги, работники общественного транспорта, пожилые люди и дети — для них прививки являются обязательными.

Для детей особенно важно соблюдать календарь прививок, чтобы вовремя выработался иммунитет к особо опасным заболеваниям, в том числе кори, краснухе и полиомиелита.

«У нас есть целая группа инфекционных заболеваний, которая называется „инфекции, управляемые средствами вакцинопрофилактики“: это корь, краснуха, дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, грипп и другие. Современные иммунобиологические препараты позволяют сохранять здоровье, они высокотехнологичны, проходят серьезные проверки на безопасность, каждая партия, выходящая с линии, проверяется профильными институтами министерства здравоохранения России», — сообщила министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Министр отметила, что все областные детские поликлиники обеспечены полным набором вакцин для детей разных возрастов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter