«Россети» сохранили рост прибыли в первом полугодии 2018 г

«Россети» сохранили рост прибыли в первом полугодии 2018 г

31 июля 2018, 00:00
Общество
За первые 6 месяцев текущего года чистая прибыль организации «Россети» составила 42,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-центр организации.

«При этом чистый убыток за такой же период 2017 года составил 22,9 миллиарда рублей. Рост прибыли обусловлен увеличением стоимости акций дочерних обществ, которые находятся на балансе компании. Это связано с повышением финансовой устойчивости «дочек» и ростом их капитализации», - сказано в сообщении.

За первые же три месяца 2018 года чистая прибыль достигла 21,5 миллиарда рублей. Однако убыток за первый квартал 2017 года составил 24,5 миллиарда рублей.Глава «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что такая динамика акционерной стоимости предприятий холдинга говорит о позитивном настрое инвестиционного сообщества.«Наши показатели и хорошая отчетность создают тренд роста. Все это является результатом крупной внутренней работы по повышению эффективности и максимально эффективному использованию финансовых ресурсов», - пояснил Ливинский.

Он добавил, что будут приложены все усилия для последующего улучшения показателей в интересах инвесторов.Напомним, «Россети» являются оператором энергосетей России. Компания стала одной из самых крупных электросетевых организаций в мире. В имущественный комплекс входят 36 дочерних обществ, а численность сотрудников ГК достигает 228 тысяч специалистов.Ранее появилась информация, что во время проведения чемпионата мира по футболу «Россети» не допустили ни одного инцидента, связанного с отключением электричества на стадионах и других используемых на ЧМ объектах. Павел Ливинский рассказал, что этого результата удалось достичь благодаря использованию спецоборудования и инновационных технологий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter