Жителей сел Омской области оставят без грамотных врачей

Жителей сел Омской области оставят без грамотных врачей

30 июня , 15:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В сельских больницах Омской области до минимума сократят медицинскую помощь и переведут квалифицированных специалистов в городские больницы. Об этом в эфире ГТРК «Иртыш» сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

По словам чиновницы, центральные районные больницы будут укомплектованы минимумом специалистов, чтобы оказать простейшую помощь населению. Сложные же случаи будут направлять в Омск, где пациентов будут лечить квалифицированные специалисты. На селе таких не будет.

«ЦРБ должны быть приближены к людям, чтобы качественно оказать им минимальную помощь. Должна быть сохранена терапия, хирургия, педиатрия, травмпункты, — сообщила Солдатова. — Задача ЦРБ в районах — это профилактика, раннее выявление, стабилизация и оказание экстренной помощи. Серьезные операции должны проводиться в профильных центрах».

Она добавила, что в сельских больницах все же должны проводить операции, в том числе на сердце, а также лечить онкологические заболевания.

Очередная реформация омских больниц не должна коснуться Тары, так как Тарская ЦРБ станет второй областной больницей для жителей северных районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter