Работники омского завода год сидели без зарплаты из-за жены директора

Работники омского завода год сидели без зарплаты из-за жены директора

30 июня , 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
СУ СК РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктора Суходолова, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента, а также в сокрытии денег, за счет которых должны были быть уплачены налоги, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, обвиняемый, являясь руководителем завода нефтегазового оборудования, с сентября 2018 по июль 2019 года не платил заплату 369 работникам, общая сумма долга составила 42 млн рублей.

Руководитель, уверены следователи, для погашения долга имел достаточно средств, но расходовал их на расчеты с поставщиками, подрядчиками и кредиторами как самого предприятия, так и ООО «Эдельвейс-Лео», учредителем которого являлась его супруга. Израсходовано было 77.5 млн рублей.

Также в период с 2016 по 2018 года, удержав из заработной платы работников НДФЛ, не перечислил его в полном объеме в госбюджет, а использовал в личных интересах. Общая сумму задолженности по уплате НДФЛ превысила 29 млн рублей, в это же время на другие цели было потрачено 826 млн рублей. Также обвиняемый скрыл денежные средства предприятия в общей сумме 12 млн рублей.

Обвиняемый вину не признал, но долг по зарплате в размере 12 млн погасил. Сейчас наложен арест на охотничье ружье, автомобиль мужчины, а на производственные помещения и оборудование ООО «Завод нефтегазового оборудования». Уголовное дело передано в Советский районный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter