Омичей с температурой отправят голосовать в отдельное помещение

Омичей с температурой отправят голосовать в отдельное помещение

30 июня , 14:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Такое место в целях безопасности предусмотрено на каждом участке. Об этом на брифинге в Доме журналистов рассказал председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Среди проголосовавших 309 713 жителей города. Как отметил глава избиркома, омичи голосуют организованно, предпочитая посетить участок с утра вскоре после пробуждения. К полудню на некоторых участках образуются небольшие очереди. Многое зависит от погоды: в первый день было солнечно, и свой голос решили отдать более 13% избирателей региона. С началом дождей активность резко снизилась, в том числе из-за прекращения придомового голосования.

Как подчеркивает Алексей Нестеренко, выбор большинства омичей – стационарные участки, на которые пришли 30% жителей. На придомовой территории свой голос отдали 7% всех проголосовавших, или 107 тысяч жителей региона. По Омску цифра чуть выше – 10%.

По словам главы избиркома, все, кто находится на участке, проходят термометрию и обработку рук, носят маски и перчатки. Порой омичи посещают участок несколько раз, чтобы обработать руки, померить температуру и получить средства защиты. В случае, если омич придет на участок с температурой, его направят в отдельное помещение. Туда придет член комиссии с переносным ящиком. Пока таких случаев не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter