Из-за коронавируса омские школьники отказываются поступать в вузы

Из-за коронавируса омские школьники отказываются поступать в вузы

30 июня, 14:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр образования Омской области Татьяна Дернова во время онлайн пресс-конференции в Доме Журналиста сегодня, 30 июня, рассказала о том, как будет проходить ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса. Она отметила, что многие школьники предпочли отказаться от сдачи и поступить в колледж вместо вуза.

Чиновница напомнила, что в 2020 году единый госэкзамен будут сдавать лишь те выпускники, которые планируют поступать в вузы. Первые экзамены пройдут уже в эту пятницу, 3 июля. Школьники будут сдавать географию, литературу или информатику. Если школьник выбрал два из этих экзаменов, он может сдать второй в резервный день, 8 августа. Основной период сдачи ЕГЭ завершится 23 июля.

По подсчетам Минобразования, сдавать ЕГЭ в этом году решили порядка 8 тыс выпускников плюс 1 300 тех, кто сдает экзамен повторно. Отказались от сдачи госэкзамена около 700 школьников, а вместе с тем отказались от возможности поступить в университет.

Говоря о выборе предметов, Дернова отметила, что после экзамена по русскому популярной оказалась профильная математика, затем — обществознание, физика, информатика и химия. Меньше всего омичей сдают географию.

Как и в предыдущие годы, экзамен будет проходить под прицелом камер видеонаблюдения. Также организаторы экзамена будут обязаны носить маски и перчатки, а в аудиториях установят санитайзеры. Участники ЕГЭ надевать маски не обязаны, но для их же безопасности это рекомендуется сделать. Также глава Минобразования отметила, что в аудитории будет находиться не более 10 человек, а в школах оборудуют сразу несколько входов, чтобы развести потоки.

Сроки сдачи ЕГЭ и формат его сдачи изменили в связи с коронавирусом. Экзамены должны были сдавать все выпускники 2020 года в мае–июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter