Губернатор Севастополя Овсянников пустит под нож краснокнижные деревья

Губернатор Севастополя Овсянников пустит под нож краснокнижные деревья

30 июня 2019, 19:19ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Севастополя Дмитрий Овсянников готов вырубить 3.5 тысячи краснокнижных растений, чтобы реализовать обещанный Крыму проект по строительству Севастопольской больницы, сообщили «Новые известия».

Сосна пицундская растет на двух участках рядом с Фиолентовским шоссе, именно их и выделили для строительства. Для этого в Росприроднадзор от ГБУ «Дирекция КС» поступила просьба дать разрешение на уничтожение 548 деревьев на одном участке и более 2.8 тысячи на втором.

Комиссия при рассмотрении заявки учитывала, что вырубка деревьев негативно скажется на природе, и отказала. При этом на этой земле есть объект археологии «Курганная группа «Хутор Пятницкого I», который запрещено трогать.

О том, что земля занята хвойными растениями, в историко-культурном заключении указывал специалист Юрий Зайцев. О необходимости постройки больницы глава страны Владимир Путин заявлял еще в 2016 году, но никаких подвижек в этом вопросе не было. На работы выделили средства, но власти Севастополя без конкурса заключили контракт с «СГМ-Груп» на 4.9 миллиарда рублей, а позже его разорвали.

В данный момент со всей нагрузкой справляются местные стационары, пока медучреждение находится на стадии проекта. Севастополь оштрафовали на 161 миллион рублей из-за провала при реализации проекта. Выделенные 400 миллионов рублей вернулись в государственный бюджет, в текущем году выделили 600 миллионов рублей.

Овсянников во время международного экономического форума заявил, что до сентября должны начаться строительные работы. По информации издания, это, скорее всего, не произойдет, так как никто не разрешит вырубать деревья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter