За убийство в Большереченском зоопарке омичам грозит до 5 лет

За убийство в Большереченском зоопарке омичам грозит до 5 лет

30 июня, 12:21
Общество
Расследование завершено.

Большереченские следователи завершили расследование преступления, совершенного на территории государственного зоопарка имени В.Д. Соломатина. Обвиняемым грозит срок.

Напомним, что инцидент произошел в начале июня. В полицию позвонил представитель зоопарка и сообщил, что на территорию зоологического парка проникли двое неизвестных. Позже уже было обнаружено, что от противоправных двоих омичей пострадали кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка обыкновенная, вскрытия которых показала, что погибли они от переломов костей черепа и шейных позвонков. 


Также полиция установила, что неизвестные проникли в зоопарк, взломав навесные замки, а затем сбили замки в вольерах. Подозреваемых задержали «по горячим следам». Ими оказались ранее судимые за преступления имущественного характера местные жители 20 и 22 лет, последний привлекался к тому же еще и за незакoнный обoрот наркотиков.

В ту же ночь молодые люди, помимо нападения на зоопарк, похитили 20 килограммов мяса из шашлычного павильона на сумму 13 тысяч рублей.

Все эти эпизоды приобщены к уголовному делу, возбужденному по статье 158 части 2 УК России – обвиняемым, помимо возмещения нанесенного материального ущерба, грозит реальный срок. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобoды на срок до 5 лет, соoбщает пресс-служба ОМВД России по Большереченскому району.

Стоит напомнить, что после произошедшего инцидента, на совместном заседании с представителями Управления Росгвардии, принято решение установить на территории зоопарка кнопок тревожной сигнализации, что позволит усилить охрану объекта. 

Фото: 55.мвд.рф

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter