В Омской области половина коек для лечения COVID-19 занято тяжелыми больными

В Омской области половина коек для лечения COVID-19 занято тяжелыми больными
30 мая 2020, 09:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в эфире «12 канала» рассказала о том, сколько больных коронавирусом омичей находятся в больницах и в каком они состоянии.

Как оказалось, половина подготовленных для лечения коронавируса коек заняты тяжело больными омичами. Ежедневно в городские больницы поступают по 40-50 пациентов с тяжелой пневмонией, которая характерна для коронавируса, а Западно-Сибирский медицинский центр заполнен зараженными на 100%.

По словам министра, это произошло потому, что жители не уделяют достаточно внимания своему здоровью и поздно обращаются к врачам. Омичи игнорируют первые симптомы — слабость, утомляемость, повышенная температура — и занимаются самолечением.

Тем не менее, сейчас Омская область находится на пике заболеваемости. Ежедневно идет небольшой рост заболеваемости, но уже прослеживается тенденция к выходу на плато.

«Как показывает практика в разных странах, в том числе и в нашей стране, ситуация может быть волнообразной. Но тем не менее скоро мы должны подготовиться к выходу на плато», — сказала глава Минздрава в эфире телеканала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter