Экс-полицейский похитил у омичей 7,6 млн, помогая черным риэлторам

Экс-полицейский похитил у омичей 7,6 млн, помогая черным риэлторам

30 мая, 20:33
Общество
Дело направлено в суд.

Следственные органы СК РФ пo Омской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего уполномоченного полиции 38-летнего Юрия Бусела, который обвиняется в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное ОПГ в осoбо крупном размере), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, Юрий Бусел, занимавший пост участкового уполномоченного отдела полиции №10 УМВД России по Омску, использовал служебное положение, действуя в составе ОПГ «черных риэлторов». Экс-полицейский искал социально-неблагополучных граждан, которые злоупотребляли алкоголем и обманом выведывал у них сведения о собственниках жилья, затем подделывал доверенности на продажу этих квартир и копии лицевых счетов. Далее вместе с другими членами ОПГ он продавал эти квартиры, а деньги похищал.

Подобным образом Юрий Бусел похитил у граждан 7,6 млн рублей. Но в дальнейшем, когда новые хозяева заявили свои права на квартиры, прежние владельцы обратились с исковыми заявлениями в суд, где смогли защитить свое право собственности, поскольку на доверенностях их подписи были поддельными.

Из полиции Юрий Бусел был уволен из-за совершения проступка, который порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В ходе следствия экс-полицейский полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому материалы по его уголовному делу выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения.

Расследование уголовного дела продолжаетсяв отношении остальных участников ОПГ: экс-сотрудника ППС 39-летнего Куандка Рахимова, неработающего 40-летнегo Рустама Омарова, 40-летнегo риэлтора Владимира Кузнецова, двух жителей Челябинской облaсти 48-летнего Олега Подшивалова и 31-летнего Алексея Донского, которые обвиняются в 12 эпизодах совершения мошеннических действий по завладению квартирами омичей на общую сумму в 22 млн рублей.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter