Большереченскому зоопарку грозит затопление – что с животными?

Большереченскому зоопарку грозит затопление – что с животными?

30 мая 2017, 18:38
Общество
Подготовились заранее.

Сегодня стало известно, что паводок добрался до Большереченского зоопарка. И хотя вода еще не достигла уровня прошлого года, по данным МЧС, ожидается, что уровень превысит прошлогодний на 40%.

Как сообщили ИА «Город55» в Большереченском зоопарке на данный момент животным ничего не угрожает.

- Мы еще в марте подготовились. Многих животных с острова, куда вода зайдет, мы их всех перевезли. Наверх подняли. Вольеры освободили для них заранее. Построили несколько новых вольеров. По прогнозам к медведям тоже должна зайти вода. Но мы их не собираемся эвакуировать, потому что у нас нет таких вольеров для медведей, куда их можно переселить. Для них нужны очень крепкие, железные вольеры. Для медведей мы сделали деревянные настилы, больше метра в высоту. И если вода к ним придет, у них будет сухое пространство, - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Как пояснили в зоопарке, с приходом воды ничего не изменится, лишь, возможно, затруднится доступ посетителей к некоторым животным.

- Нет, вход будет открыт, но там посетители просто не пройдут без болотников.

Стоит добавить, что на сегодняшний день проход к вольерам Большереченсокого зоопарка открыт везде. Только есть ограничения у клетки с белым медведем. Если раньше ее можно было обойти с двух сторон, то сейчас - с одной. Другая сторона, с дорожкой для посетителей, уже затоплена.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter