«Никто не будет рад». Омский чиновник ответил, можно ли не отключать горячую воду

«Никто не будет рад». Омский чиновник ответил, можно ли не отключать горячую воду
«Никто не будет рад». Омский чиновник ответил, можно ли не отключать горячую воду
30 апреля, 12:31ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омичам назвали причины ежегодного отключения горячей воды

Глава Минэнерго Омской области Антон Гаак ответил на вопрос о том, почему в Омске продолжают каждый год отключать горячую воду на две недели. Информация прозвучала на сегодняшней пресс-конференции.

Журналисты упомянули опыт других городов, где горячую воду отключают в более комфортном для потребителей режиме: к примеру, раз в два года или ежегодно, но на неделю. Прозвучал вопрос о том, есть ли перспектива по переходу Омской области на подобный график.

Как отметил министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гаак, решения относительно графика отключений принимают ресурсоснабжающие организации совместно с органами муниципальной власти.

«Есть механизмы, которые позволяют сократить временной период ограничения горячего водоснабжения путем его подачи в ремонтный период по так называемой „тупиковой схеме“. Тогда снижается качество водоснабжения, но оно не пропадает в целом», — рассказал министр.

По словам Антона Гаака, такой вариант может быть некомфортным для потребителей. «Безусловно, никто не будет рад, если он будет сливать горячую воду и платить за нее в течение длительного периода, а она не будет иметь достаточную температуру», — предположил чиновник.

Такое развитие событий может не выгодно и для организаций, ведь в случае, если вода не соответствует нормам качества, потребитель вправе подать жалобу и обратиться за перерасчетом. Как подытожил глава ведомства, организации вправе делать выбор самостоятельно: либо ежегодно отключать горячее водоснабжение на разрешенные законом две недели, либо использовать тупиковую схему и взять на себя все сопутствующие риски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter