В День Победы омичей будут досматривать с помощью металлодетектеров

В День Победы омичей будут досматривать с помощью металлодетектеров

30 апреля 2018, 17:44
Общество
Photo: ИА «Город55»
Сегодня, 30 апреля, в Омске обсудили обеспечение безопасности на период майских праздников.

В заседании приняли участие росгвардейцы, полицейские, сотрудники ФСБ, спасатели и врио главы региона Александр Бурков. Были подняты вопросы обеспечения правопорядка в общественных местах, антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Ожидается, что в мероприятиях, посвященных Дню Победы, в Омске будут участвовать порядка 200 тысяч человек. Во время их проведения в жилой зоне будут дежурить наряды полиции и Росгвардии, возле объектов, где пройдут праздничные мероприятия, и непосредственно в местах скопления людей установят металлодетекторы. Все места проведения мероприятий обследуют с привлечением служебных собак.

На Соборной площади 9 мая горожан будут досматривать с помощью рамочных металлодетекторов. На ж/д вокзале, в аэропорту и на автовокзале также усилят контроль. Во время фейерверка 9 мая стражи порядка будут патрулировать Иртыш. Оперативный штаб в настоящее время переведен на круглосуточный режим работы.

По словам замначальника ГУ МЧС России Александра Рекина, несмотря на то, что на 616 из 706 объектов с массовым пребыванием людей выявили нарушения противопожарной безопасности, замечания активно устраняют. Реальной угрозы жителям нет.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter