В Омске снесут деревья под отель Cosmos

В Омске снесут деревья под отель Cosmos
В Омске снесут деревья под отель Cosmos
30 марта, 18:04ОбществоФото: "Город55"

В Омске все-таки вырубят деревья под строительство отеля Cosmos

Городская комиссия по озеленению приняла повторное решение о сносе 24 деревьев на набережной Тухачевского. Первое решение признала незаконным прокуратура.

Как следует из протокола мартовского заседания комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, организация ООО «Космос отель Омск» повторно обратилась за разрешением снести 24 дерева (14 ив, 6 вязов и 4 клена) на участке, предоставленном ей в аренду для строительства четырехзвездочного отеля Cosmos. В документе указано, что деревья являются аварийными.

Комиссия согласовала вырубку. Указывается, что за снос аварийных насаждений компенсация не предусмотрена, застройщику только рекомендовали предусмотреть озеленение.

Напомним, вырубить 24 дерева решили еще в январе, однако этим заинтересовалась прокуратура. В результате проверки решение признали не имеющим юридической силы. Впрочем, претензии надзорного органа касались формальных вопросов: документ об итогах комиссии вовремя не опубликовали на сайте администрации, а на заседании присутствовали участники, не включенные в состав комиссии.

Напомним, строительством гостиницы будет заниматься столичный застройщик Владимир Евтушенков и принадлежащая ему АФК «Система». Арендатором участка выступает компания «Космос отель Омск».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter