Победил юристов. Омич отсудил у «Правового альянса» деньги за бесполезные услуги

Победил юристов. Омич отсудил у «Правового альянса» деньги за бесполезные услуги
Победил юристов. Омич отсудил у «Правового альянса» деньги за бесполезные услуги
30 марта, 18:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омич подал в суд на юристов и выиграл

Житель Омской области в суде отстоял свои деньги за бесполезные услуги, которые он не заказывал у юристов. Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, омич добивался присвоения звания Ветерана труда, а «Правовой альянс» должен был помочь ему в этом.

Мужчина объяснил, что в июне 2020 года заключил с компанией договор об оказании юридических услуг. Он остался недоволен отказом Министерства труда и социального развития Омской области включить его в число Ветеранов труда. Самостоятельно сражаться с бюрократической машиной он не захотел, за что и поплатился в дальнейшем.

Представители «Правового альянса» пообещали направить необходимые запросы и документы в суд. Но в числе услуг внезапно появились запросы ведомствам, которые не отвечают за присвоение званий. Тем не менее, за такие запросы компания потребовала со своего клиента деньги.

Мужчина оплатил всю сумму, но так и не добился результата. Тогда он пошел в Ленинский районный суд, уже с иском к ООО «Правовой альянс». В суде первой инстанции ему отказали, а вот при рассмотрении апелляции судья установил, что необходимость отправления большинства запросов не была ничем обусловлена, а значит и платить за бесполезные услуги мужчина не должен был.

В итоге требования омича частично удовлетворили и даже заставили компанию выплатить ему компенсацию. Вдобавок к этому организацию оштрафовали, рассказали в пресс-службе областного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter