«По приоритету идут лица 65+». Глава омского Минздрава рассказал о вакцинации

«По приоритету идут лица 65+». Глава омского Минздрава рассказал о вакцинации
«По приоритету идут лица 65+». Глава омского Минздрава рассказал о вакцинации
30 марта, 11:04ОбществоФото: Медиахолдинг1MiСкриншот видео

Глава омского Минздрава Мураховский рассказал о наличии вакцины от коронавируса

Глава регионального Минздрава Александр Мураховский заявил, что вакцины от COVID-19 в регионе хватит на всех желающих. Его слова приводит пресс-служба областного правительства.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, самые высокие показатели заболеваемости коронавирусом отмечаются среди населения старше 65 лет. В связи с этим пенсионеров отнесли к приоритету первого уровня в плане иммунизации. Однако, как обещают власти региона, представителям остальных категорий не придется ждать, пока вакцину поставят пожилым омичам.

Как отметил Александр Мураховский, в настоящее время в наличии 16 тысяч доз, вскоре поступит еще более 45 тысяч доз.

«Однозначно в первую очередь по приоритету идут лица 65+, они у нас преобладают в структуре заболеваемости по возрасту. Но и также все остальные. Я могу сказать, что вакцины хватит на всех», — сформулировал глава ведомства.

Как напомнил Александр Мураховский, чтобы поставить прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Что касается районов области, прививочные пункты работают во всех ЦРБ. Кроме того, в Омской области вакцинацией занимается около 70 мобильных бригад.

«Для нас задача номер один — вакцинация жителей Омской области. Всех ждём», — подытожил Мураховский.

На данный момент первый компонент вакцины от коронавируса получили около 70 тысяч омичей, 45 тысяч пациентов прошли вакцинацию полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter