Омский ДОСААФ разблокировал счета и вывел из-под ареста часть зданий

Омский ДОСААФ разблокировал счета и вывел из-под ареста часть зданий
Омский ДОСААФ разблокировал счета и вывел из-под ареста часть зданий
30 марта, 16:43ОбществоФото: "Город55"
В омском региональном отделении ДОСААФ немного стабилизировалась финансовая обстановка. Организации удалось разблокировать счета, снять обременение с ряда объектов и рассчитаться с долгами по зарплате.

Об этом Городу55 сообщил исполняющий обязанности председателя регионального отделения Леонид Болдырев.

«При поддержке центрального совета ДОСААФ России нам удалось снять напряженность, которая возникла по предполагаемой реализацией приставами водно-моторной станции и эллингов. Нам удалось полностью разблокировать счета РО, получить денежные средства на реализацию планов по ремонту зданий, погасить просроченную задолженность по заработной плате перед сотрудниками, которая копилась годами», — сообщил он.

Арест снят с объектов, находящихся в оперативном управлении РО, в том числе водно-моторной станции, где тренируется сборная Омской области. Напомним, ранее станцию внесли под обременение взамен гостиницы, которую собирались продать (недавно сделка состоялась, здание вместе с участком приобрело ООО «СибРос»). При этом пока по-прежнему арестован ряд объектов, который числится за другими юрлицами ДОСААФ — по словам Болдырева, его намереваются снять за счет продажи зданий ликвидированных местных отделений организации.

«По экономическим показателям видно, что мы не скатываемся вниз, остановились на определенной черте и стабильно на ней находимся. Сейчас состояние уже не кризисное, оно тяжелое, но стабильное», — охарактеризовал ситуацию руководитель.

Отметим, в ноябре прошлого года Болдырев заявлял, что кризисное положение организации стабилизируется к концу зимы — началу весны, в противном случае пообещав уйти с поста.

В 2020 году судебные приставы взыскивали с организации более 12 млн рублей (при выручке предприятия в 2.5 млн). Только по налогам числились долги в 5.3 млн. В итоге налоговая служба заблокировала счета РО ДОСААФ, финансовая деятельность организации была фактически парализована.

Подробнее о ситуации в ДОСААФ читайте в отдельном материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter