Не одобрил действия на войне. Омич убил ветерана за его боевые рассказы

Не одобрил действия на войне. Омич убил ветерана за его боевые рассказы
Не одобрил действия на войне. Омич убил ветерана за его боевые рассказы
30 марта, 15:46ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омской области суд вынес приговор по обвинению в убийстве ветерана

В Тевризском районе суд вынес приговор по делу об убийстве 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

Мужчину из Тевризского района обвинили по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». Трагедия произошла в мае 2020 года. 65-летний фигурант пришел в гости к 95-летнему ветерану. Мужчины обсуждали происходившее на войне, гость не одобрил поступки ветерана, о которых тот рассказал. Произошла ссора, в ходе которой младший сельчанин схватил металлический чайник и несколько раз ударил ветерана, в том числе и по голове. Затем злоумышленник взял нож и несколько ударил пенсионера в грудь. Пожилой мужчина скончался на месте.

Завернув нож в полотенце, нападавший покинул квартиру убитого. Орудие преступления он выкинул по дороге домой. В суде сельчанин так и не признал свою вину: фигурант заявил, что он не причастен к трагическим событиям. С учетом предоставленных доказательств фигуранту вынесли приговор: 9 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. Решение пока не вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter