Дерзкие советы от развязной учительницы возмутили родителей омских школьников

Дерзкие советы от развязной учительницы возмутили родителей омских школьников
Дерзкие советы от развязной учительницы возмутили родителей омских школьников
30 марта, 16:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Родители омских школьников пожаловались на развязную учительницу русского языка

Сразу в нескольких омских пабликах в конце марта появились сообщения о некой раскрепощенной учительнице, которая якобы очень развязно общалась со своими учениками. В паблике «Апасная школа в Омске» даже появились скриншоты переписок. Департамент образования Омска пообещал провести проверку.

Речь идет о школе № 71 на Московке и об учителе русского языка. Тревогу забили родители учеников 7 и 8 классов, которые нашли у своих детей очень неоднозначные переписки. От имени педагога детям не раз приходили сообщения с нецензурной бранью и очень дерзкими жизненными советами.

«В этих переписках учитель недопустимо общалась с обучающимися, нарушив все допустимые нормы. [Вела] диалоги на предмет своей интимной жизни, призывала девочек к дружбе с парнями, при этом общение проходило в нецензурной форме, много раз приглашала ребят к себе домой, где оставляла их ночевать, распивала с ними алкогольные напитки», — пишет анонимный пользователь в паблике.

На скриншотах, опубликованных в сообществе, некто Анастасия Верховская советует девочкам «быть той самой [ненормальной стервой]» и жалуется им на одиночество из-за работы мужа.

Автор записи утверждает, что материалы были переданы в полицию и Следственный комитет, но состава преступления в этих ведомствах не усмотрели. В городском департаменте образования родителям сообщили, что учительница больше не работает в школе. После того, как история дошла до силовиков, детей активных родителей якобы стали ущемлять и ставить им низкие оценки.

«Последней каплей для нас стал тот факт, что детям написали самую плохую характеристику, и одной из девочек за третью четверть выставили сначала положительные оценки, а затем, замазав их корректирующим карандашом, поставили сверху „2“», — пишет автор.

Интересно и то, что учительница оказалась родной дочерью директора школы. Сейчас, по словам анонимного автора, директор собирает подписи детей и их родителей за возвращение педагога на работу.

В комментариях под записью нашлись люди, которые лично знакомы с учительницей. Они заявляют, что женщина не могла так общаться с детьми, а переписка больше похожа на подставную.

«Это [неправда], знаю эту училку, норм она. Там две девки [вводят в заблуждение]. Переписка — фейк», — написал под записью некий Влад Титов.

Здесь же, в комментариях, на ситуацию отреагировали представители департамента образования Омска. В ведомстве пообещали провести проверку.

«С целью выяснения обстоятельств, указанных в информации департаментом образования будет организована внеплановая проверка. По итогам будет дана оценка деятельности образовательного учреждения», — сообщили в департаменте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter