Спикер Горсовета Корбут о ситуации с коронавирусом: «Наша задача — не допустить ЧС»

Спикер Горсовета Корбут о ситуации с коронавирусом: «Наша задача — не допустить ЧС»

30 марта , 17:58ОбществоPhoto: Город55
Спикер омского Горсовета Владимир Корбут рассказал о том, почему в Омске пока не следует вводить режим тотальной изоляции. Ранее он уверял, что введение комендантского часа будет излишним.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин предложил распространить режим всеобщей изоляции, введенный в Москве и Подмосковье, на все российские регионы. Председатель омского Горсовета Владимир Корбут в разговоре с Городом55 в очередной раз заявил, что в городе не нужно вводить строгий карантин.

Он напомнил, что решения о введении дополнительных мер принимает региональный оперативный штаб, и если власти введут ограничения, то Корбут их поддержит.

«Мое мнение остается прежним — нет необходимости все закрыть и вводить комендантский час, — считает спикер Горсовета. — Мы, к счастью, сейчас не живем в таком режиме. Если же в соответствии с федеральным законодательством будет принято решение вводить режим ЧС, я первый скажу, что надо все закрывать, вводить комендантский час и наказывать людей, не соблюдающих изоляцию. Но наша задача сейчас — не допустить чрезвычайной ситуации, вызванной распространением коронавируса», — заключил спикер Горсовета.

Он добавил, что местные власти все же прорабатывают планы, реализация которых сведет к минимуму последствия от угрозы возникновения ЧС.

В столице находится наибольшее число заболевших — более 1 200 человек. В Омске пока зафиксировано только три случая заболевания коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter