Омский таксист отругал пассажиров, экономящих на здоровье своих детей

Омский таксист отругал пассажиров, экономящих на здоровье своих детей

30 марта , 09:18ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miтакси
Мужчина возмутился, почему родители готовы везти ребенка без детского кресла или удерживающего устройства, чтобы немного сэкономить.

Накануне в паблике «Аварийный Омск» появилась жалоба на пассажиров, которые не указывают детей в заявке, когда вызывают такси. Дмитрий Гудырин, который, по всей видимости, работает таксистом, возмутился, почему родители рискуют жизнями своих детей ради небольшой экономии.

«Вопрос к мамам, папам, бабушкам, дедушкам! Почему при вызове такси, вы не указываете, что с вами поедет ребёнок (а то и два)? — написал омич. — Неужели сэкономленные 20-40 рублей стоят того, чтобы рискнуть здоровьем и жизнью ребенка? Не у каждого таксиста есть в машине детское кресло».

Также мужчина удивился, почему родители, которые все-таки указывают в заявке ребенка, в результате отказываются его пристегивать. Для этого находятся оправдания в духе «тут не далеко», или «ребенок будет капризничать». Таксист недоумевает, почему омские мамы и папы не понимают, что ситуации на дороге бывают разные, и не хотят защитить своего ребенка.

В комментариях началось бурное обсуждение. Часть омичей поддержала автора поста, другая — пожаловалась, что автомобили такси часто приезжают без детских кресел, хотя ребенок был указан в заявке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter