Впервые "Роснано" выплатит дивиденды государству

Впервые "Роснано" выплатит дивиденды государству

30 марта 2018, 19:49
Общество
По российским стандартам бухгалтерского учета в 2017 году прибыль акционерного общества "Роснано" составила 1,05 миллиарда рублей, половина этой суммы пойдет на выплату дивидендов государству, сообщает издание "Интерфакс".

"Примечательно, что за этот период общий объем налоговых отчислений организаций, построенных "Роснано", стал больше того объема государственных инвестиций, которые перечислили на старте компании. От государства пришел 101 миллиард рублей, платежи в бюджет оказались больше этой суммы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что суммарная прибыль "Роснано" в 2017 году выросла в два раза по сравнению с 2016 годом и составила 20 миллиардов рублей. Также увеличилась и валовая прибыль в 1,6 раза - до почти 7 миллиардов рублей. Эти цифры удалось получить из-за успешного выхода "Роснано" из ряда портфельных компаний. В этот список входят "Микрон" и Selecta.

По данным "Интерфакса", совет директоров утвердил программу развития "Роснано". По планам, к 2020 году налоговые отчисления проектных организаций в 1,7 раза будут больше вклада государства в создание АО. Помимо этого, запланировано привлечь в портфельные компании и фонды нанотехнологий до 150 миллиардов рублей инвестиций к 2020 году. К 2023 году они составят 170 миллиардов рублей. В данный момент приоритетом "Роснано" является рост изготовления нанопродукциии и ее экспорт.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter