Россияне выбрали, какое будущее они хотят для своих детей

Россияне выбрали, какое будущее они хотят для своих детей

Россияне выбрали, какое будущее они хотят для своих детей

30 марта 2017, 21:07
Общество
Предпочтения родителей.

Россияне хотят видеть своих детей врачами, военными и юристами, подсчитали эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно их опросу, профессия врача для россиян с каждым годом становится все более привлекательной. Почти каждый третий из респондентов (35% в 2017 году), при ответе на вопрос о выборе профессии для своих детей или внуков, назвал профессию медицинского работника.

Следующая по полярности у родителей профессия военного. В последнее время она считается все более привлекательной. В 2017 году ее выбрали 13% респондентов. Для сравнения, в 2013 году почти в два раза меньше - 6% из опрошенных предпочли для своих детей профессию военнослужащего.

И, наконец, на третьем месте в народном рейтинге профессия юриста. Ее выбрали 11% респондентов.
Также в топ-5 рейтинга вошли педагоги (10%) и рабочие специальности (10%).

Социологи отмечают, что в 2017 году более привлекательными для россиян стали профессии инженера (9% в 2017 году против 4% в 2005 году), спортсмена (7% против 1%), полицейского (5% против 0%), строителя (5% против 0%). В тоже время потеряли былую актуальность для родителей такие профессии как финансист, бухгалтер и бизнесмен.

Фото: иллюстрация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter