Фирма «Кедр» получила еще один участок в омском парке 30-летия ВЛКСМ

Фирма «Кедр» получила еще один участок в омском парке 30-летия ВЛКСМ
Фирма «Кедр» получила еще один участок в омском парке 30-летия ВЛКСМ
30 января, 12:47ОбществоФото: "Город55"Торговый центр "Кедра"
ООО «Кедр», ответственное за постройку торгового центра в парке 30-летия ВЛКСМ, получило в пользование еще один земельный участок. С компанией будет заключен новый договор еще на три года.

Арбитражный суд Омской области вынес решение по иску ООО «Кедр» к департаменту имущественных отношений Омска. Иск поступил в суд 24 ноября 2020 года.

Согласно документам дела, «Кедр» обратился в депимущества Омска с требованием установить ему условия пользования земельным участком 55:36:120304:1043, а также продлить договор аренды на него. Чиновники, памятуя о скандальной застройке парка 30-летия ВЛКСМ, компании в ее требованиях отказали.

Это вынудило «Кедр» обратиться в суд, который удовлетворил иск. В итоге депимущества оказалось обязано установить для земельного участка 55:36:120304:1043 и присвоить ему разрешенный вид использования - для строительства теннисных кортов. А договор аренды с «Кедром», согласно решению суда, будет продлен на 2 года – до 31 декабря 2022 года.

Напомним, «Кедр» ведет строительство торгового центра с кинотеатром, кафе и подземной автостоянкой на участке в 21 008 квадратных метров. Строительство выполняет ООО «АВ-Конструкция», которое на 80% принадлежит Сергею Павлову, предположительно, брату депутата Законодательного собрания Омской области Дмитрия Павлова. Сам народный избранник владел долей этой фирмы до августа 2016 года. Сам же «Кедр» принадлежит предпринимателю Михаилу Сосновскому, директор – Игорь Толчев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter