Омской медицине дополнительно выделили на перезагрузку 5,4 млрд рублей

Омской медицине дополнительно выделили на перезагрузку 5,4 млрд рублей
Омской медицине дополнительно выделили на перезагрузку 5,4 млрд рублей
30 января 2019, 17:24ОбществоФото: "Город55"
Средства пойдут на переоснащение специализированных медучреждений по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией.

Сегодня на заседании регионального правительства изменены параметры финансирования программы «Развитие здравоохранения Омской области» на ближайшие три года. В связи с увеличением поступлений из федерального центра, принято решение скорректировать объемы финансирования на 5,4 млрд рублей. Из этой суммы 4,8 млрд рублей - дополнительные средства из федерального бюджета.

Как пояснил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков, наш регион участвует в семи из восьми проектов и первые средства должны поступить уже в начале марта.

«Основные средства идут на переоснащение наших специализированных учреждений, оказывающих онкологическую помощь. Второе направление - борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этом году мы планируем переоснастить региональный сосудистый центр, который находится на базе областной клинической больницы и направлен на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний», - сказал чиновник.

Добавим, всего в рамках нацпроектов за трехлетний период регион получит по проектам «Здравоохранение» и «Демография» - 1,2 млрд рублей; по проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» - 649 млн рулей и по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» - 5 млрд рублей; по региональному проекту «Детское здравоохранение в Омской области» – 5,6 млрд рублей; по региональному проекту «Медицинские кадры Омской области» - 280,5 млн рублей; «Цифровой контур здравоохранения» - 1,2 млрд рублей; «Экспорт медицинских услуг» - 15,5 млн рублей.

Кроме того, региональный Минздрав рассчитывает на получение федеральных средств на строительство новых медицинских объектов. Программа утверждена, но объемы финансирования строительства пока не определены, сказал Дмитрий Вьюшков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter