У омичей заканчивается газ в баллонах, а обменять их на новые негде

У омичей заканчивается газ в баллонах, а обменять их на новые негде

30 января, 19:45
Общество
иллюстрация
На чем готовить?

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что в Омском регионе приостановлена заправка газовых баллонов на АГЗС. Связано это с тремя трагедиями, произошедшими буквально одна за другой в течение двух последних месяцев. Все несчастные случаи стали результатом взрывов бытовых газовых баллонов.

В связи с этим Правительством и уполномоченными ведомствами приняты меры по профилактике аналогичных случаев – специалисты занимаются информированием населения о правилах безопасности и мерах предосторожности при использовании газового оборудования в быту – общаются с местными жителями во время профилактических рейдов, тиражируют в социальных сетях и новостях видеоролик с кадрами с мест трагедий, оповещают по громкоговорителям на остановках общественного транспорта, приостановлена заправка бытовых газовых баллонов на АГЗС и прочее.

На фоне массовых профилактических мероприятий омичи столкнулись теперь уже с другой проблемой – невозможностью обменять закончившийся бытовой баллон на новый. В группе vk.com/chp55 появилась публикация, где омичка жалуется на то, что на протяжении двух дней ей не удается найти место легального обмена газовых баллонов.

Где-то говорят, что продажу возобновят лишь 1 февраля, а в Горгазе, по словам автора сообщения, и вовсе не могут сказать, когда можно поменять использованный баллон на новый. Женщина обращалась даже в приемную врио Губернатора Омской области Александра Буркова, но никто не может помочь полезной информацией и решить возникшую проблему. При этом автор публикации уточняет, что заботится о трех детях, двоим из которых всего по два года, а готовить еду просто не на чем…

В комментариях к публикации омичи живо подключились к обсуждению создавшейся проблемы. Многие советуют приобрести элетроплитку и переждать до момента открытия мест обмена газовых баллонов. Кто-то в качестве альтернативы предлагает воспользоваться мультиваркой или микроволновкой.

В тоже время некоторые омичи предполагают, что массовый переход жителей на элекетроплитки повлечет за собой опять же массовые проблемы с ветхой проводкой, а значит и пожары. К тому же затрагивается и вопрос стоимости электроэнергии, что непременно скажется увеличением суммы счета за электричество.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter