Правительство расширило сферы применения материнского капитала

Правительство расширило сферы применения материнского капитала

30 января 2018, 20:11
Общество
Изменения вступили в силу с 27 января.

Кабинет министров упростил использование средств материнского капитала. Теперь деньги можно потратить на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Постановление опубликовано на сайте правительства, накануне, 27 января. Чтобы потратить материнский капитал на приобретение технических средств и услуг для ребенка, в индивидуальной программе ребенка должны содержаться соответствующие рекомендации.

Исключением являются уже предусмотренные федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и технических средств, которые семья получит за счет государства, сообщает пресс-служба ГУ - Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Ранее, для изменения индивидуальной программы реабилитации инвалида, ребенку нужно было получать новое направление на прохождение медико-социальной экспертизы. Новые постановления упрощают порядок замены программы на новую с включением в нее таких рекомендаций без оформления нового медицинского направления.

Рекомендации товаров и услуг, относящимся к медицинским, будут вноситься в ИПРА ребенка-инвалида на основании справки.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter