Отчеты чиновников не греют: омичи замерзают в ледяных трамваях

Отчеты чиновников не греют: омичи замерзают в ледяных трамваях

30 января 2018, 17:50
Общество
Жалоба в соцсети.

В соцсетях омичи вновь обсуждают состояние городских трамваев. Отметим, эта тема нередко становится объектом дискуссий пользователей, многие омичи считают, что трамваи Омску нужны, однако заниматься ими в городе не хотят.

Сегодня в группе «Аварийный Омск» ВКонтакте появился пост с «криком души» неравнодушной омички. Пользовательница жалуется на холод в салоне трамваев. По словам автора записи, власти оправдывают подобное явление тем, что вагонам уже далеко не один десяток лет, вследствие чего поломки в системе отопления – не редкость.

«Даже если «обогреватели» исправны, они порой не могут нормально нагреть воздух в салонах, так как оборудование устарело. Руководство МП г. Омска «Электрический транспорт» уверяет, что в капитально отремонтированных вагонах устанавливаются модернизированные системы отопления на калориферах, и там довольно тепло. Но вряд ли пассажиров трамваев «согреют» такие отписки чиновников, ведь большинство трамваев в Омске еще со Сталинских времен», - пишет недовольная жительница города.

Омичка уверена, что мерзнуть в салоне общественного транспорта пассажирам придется до тех пор, пока в город не придет теплая погода.

«Вот если бы власти города Омска сами катались в ледяных трамваях, наверняка холод заставил бы их побыстрее устанавливать эффективные обогреватели в салонах», - рассуждает автор поста.

В комментариях пользователи отмечают, что холодно не только в омских трамваях, но и в салоне других видов муниципального транспорта.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter