Омичей учили прыгать с просроченными парашютами с непригодного самолета

Омичей учили прыгать с просроченными парашютами с непригодного самолета

Омичей учили прыгать с просроченными парашютами с непригодного самолета

30 января 2018, 15:47
Общество
Фото: pixabay.com
Грубые нарушения безопасности.

Двое омичей, которые организовали опасные прыжки с парашютами для желающих «покорить небо», остались без наказания.

Как сообщает Западно-Сибирское СУ на транспорте, в декабре 2015 года экс-инструктор «Омского аэроклуба» вместе со старшим авиационным начальником площадки «Камышино» решили с целью получения прибыли организовать прыжки с парашютом для начинающих. 2 воздушные тренировки проводились на частном самолете АН-2. Однако услуги были оказаны с грубейшими нарушениями мер безопасности.

Так, за 2,5 тысячи рублей любителей экстрима подняли в небо на самолете, у которого истек срок летной годности, выдали парашюты с самодельными конструктивными изменениями, не предусмотренными заводом-изготовителем, к тому же у парашютных систем на момент оказания услуг истек срок эксплуатации. Вместе с тем, в самолете разместили больше людей, чем положено, и судно летело без второго пилота. Помимо этого, скорость ветра в день проведения прыжков превышала допустимую норму.

Суд назначил фигурантам, которые рисковали чужими жизнями, по 300 часов обязательных работ, однако срок давности привлечения к уголовной ответственности на тот момент истек. Небезопасные парашюты, которые использовались при проведении тренировок, суд постановил уничтожить.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter