Омич показал пузырящийся газовый баллон, купленный на заправке

Омич показал пузырящийся газовый баллон, купленный на заправке

30 января 2018, 17:12
Общество
«Баллон с газом ненадлежащего качества».

После серии взрывов газа в Омском регионе граждане, наконец, стали более бдительны, с вниманием относятся к газовому оборудованию и к газовым баллонам.

Тем не менее, случаи, когда попадаются баллоны сомнительного качества, еще встречаются. Именно об этом пришло сообщение на страницу https://vk.com/news_gorod55:

«Баллон был куплен в Таре на газовой заправке […]. При установке оказалось. что баллон с газом не надлежащего качества. Как быть в такой ситуации, и кто должен отвечать за это? После трагедии в Седельниково, страшно становится покупать газ, когда допускаются грубые нарушения. Видео прислал подписчик «Подслушано в Таре», попросил опубликовать анонимно».

На самом ролике, доступном по ссылке, рассказывается следующее: «Недавно, с месяц назад, купил новый баллон, поставил его в сенках, потому что был другой. Вчера тот закончился, занес новый, отогрел его и решил проверить…»

Мужчина смазал баллон мыльным раствором и стал наблюдать образование пузырей. После чего сделал соответствующий вывод: «Вот как работают у нас заправки газовые. Газ идет у самого основания, никто ничего не проверяет…»

Напомним, ранее, редакция ИА «Город55» опубликовала «Перечень уполномоченных пунктов реализации сжиженного газа в баллонах на территории Омской области и аварийно-диспетчерских служб ООО «Омская областная газовая компания»».

Еще по теме: сегодня, 30 января, ГУ МЧС России по Омской области совместно с Ростехнадзором и с Прокуратурой провели рейд по АГЗС Октябрьского округа города Омска.

Комментарий замначальника отдела Территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ОАО г. Омска, подполковника внутренней службы Константина Клочкова:

Video:пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter