В Омской области роддом районной больницы перепрофилировали под ковидный стационар

В Омской области роддом районной больницы перепрофилировали под ковидный стационар

29 декабря 2020, 12:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Беременных и рожениц перевели в хирургическое отделение Исилькульской ЦРБ, чтобы они не пересекались с ковидными больными, сообщает Минздрав Омской области.

Вчера в паблике «ЧП Омск» появилась жалоба от роженицы, которая лежала в центральной районной больнице в городе Исилькуль. Женщина пожаловалась, что через роддом провозят больных коронавирусом и умерших людей.

В пресс-службе Минздрава Омской области прокомментировали эту информацию. В ведомстве рассказали, что на базе родильного дома Исилькульской ЦРБ открылся стационар для больных коронавирусом.

В нем лечатся жители из нескольких районов Омской области. В Минздраве уточнили, что это блок больницы, который находится обособленно от основного здания. Именно благодаря этому получилось создать изолированное пространство, в котором открыли ковидный центр.

«Женщины, находящиеся в ожидании малышей, и роженицы переведены в хирургический блок стационара, где также есть все необходимое для родовспоможения и пребывания женщин с младенцами, - объяснил главврач Исилькульской ЦРБ Владимир Давыдов. — Потоки пациентов с коронавирусной инфекцией и остальными пациентами больницы не пересекаются».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter